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こだわり米の塩むすび/セブンイレブン

不思議な魅力。
ドン。
おいしす。
こだわり米の塩むすび/セブンイレブン
美味いんだか美味くないんだか…


サンドイッチなら◎◎、
おにぎりなら△△、
というコンビニの一つや二つはお持ちだと思うのですが、
僕の場合、
おにぎりといえば、
コレ⇒
があるからセブンイレブン、
ということになってまして、
普段よりおにぎりはセブンイレブンで、
と決めておりますが、
コレ⇒
が売ってなかったりすると、
セブンイレブンで何も購入せずに、
ということも多々あったところ、
いつのことだったか、
やむなく購入したのがキッカケ、
という塩むすびです。

コンビニのおにぎりにしては、
原材料名は1行そこそこと、
少なめなこともプラス要因で、
調味酢が効いているのか?
不思議とハマルお味なのです。

結局のところ、
おにぎりといえば、
鮭、タラコ、ツナマヨあたりの、
全くカワリバエのしないラインナップで、
結局ココに行き着くのか、
売り上げ的にそういうことなのか、
そのどちらも、
ということでしょうか…

という中、
売り上げがどうだか知りませんが、
個人的には衝撃の登場から1年余?
おにぎり陳列二列は譲らないところをみると、
ソコソコの売り上げはあるのでは?
と思わせます。

最近では、
コレ⇒
が売ってなくて、
塩むすびが複数個売ってるときは、
塩むすびを二つ購入することも少なくない、
近頃のコンビニおむすびライフです。

ところで、
塩むすびも、
コンビニのエリアによって、
作る工場も異なっとりまして、
職場近くでは武蔵野製、
家の近所ではどこだったか…、
個人的には、
家の近所のものがお米のかたさが好みでして、
真ん中位のところに、
確実に空洞のようなものができているんですけど、
これは、
美味しさのための空洞なのか、
製造過程で仕方のない空洞なのか、
思えば、
普段は具が入るところ抜いてるからできる空洞とも思われ、
でも、
そんな空洞があると、
ちょっと嬉しい僕、
なのです。

下のHPでは、
色々言ってますが、
美味しさの秘密は、
間違えなく空洞であると、
思うとります。


塩むすび
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コメント

No title

こちら、どうしても気になって
買ってみました。
母の手むすびが理想の私なのですが、
それよりちょっとゆるめな握りぐあい。
そして甘さを含んだような塩加減。
角のない丸い角度の形。
ここが少し昔のそれを彷彿させて
おいしかったー[腟究��絖�:v-238]
また食べたい味ですね。

空洞?ありましたっけ?

★amethystさま

こんにちは。
先日、
武蔵村山の方の里山民家に行ったんですけど、
偶然にも?
セブンイレブンのおにぎり作ってる、
わらべや日洋があって微妙に感動しました。

今度塩むすび食べる時に、
優しく真ん中で割ってみてください。
空洞、ありますよ。
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