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発酵中/maison de Anata

ただいま発酵中。
ドン。
プクプクといきてます。
うまいもまずいもこれしだい。
maison de Anataの生命線。
酵母発酵中。



2ヶ月ほど放置していた酵母なんですが、
そろそろまた、
という決意のもと、
仮死状態の酵母を蘇らせるべく、
メープルシロップや、
玄米や、
玄米あま酒⇒
を投入し、
まつこと数日。
画像で若干気泡がみえるの、
お分かりでしょうか、
またまたプクプクといいはじめ、
生命力を感じる瞬間です。

では早速と、
粉をこねてひと寝かし、
そろそろかなぁ~
と様子を見。
上手になりました。

程よい加減で、
ギャルがこねて。
上手になりました。

うつべしうつべし。
パンチング。
うつべしうつべし。

トマトソースをつくって、
玉ねぎ、
チーズをのっけて、
オーブンで数分。
うまいす。
ピザできました。

5分でなくなりました。。。
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コメント

すごい。
ギャルちゃん前の写真を見て大きくなっているとは思っていたのですが、できることも少女ですねぇ。
娘の作ったピザ。。。
涙を流しながら食べてしまいそうです^^

★よよんさま

最近涙腺が緩みっぱなしで、大変です。
涙腺の問題かと思ったら、
30年ぶりの結膜炎でした…

よよんさんのところも、
す~ぐですよ。

酵母、気になります。
元酵母は何をお使いなんでしょう?

うちのムスメ、小学1年生ですが
まだ「パパ大好き」と言っております。
アナタさまもまだまだ安心かと思います。

★chikaさま

こんばんは。
元酵母は
幼稚園の食の会に伝わる酵母の?
おすそわけのようですが・・・

小学1年生ですか。
あと二年くらいですね。。。
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