クッキー/maison de ANATA
クッキー焼いてますか(長嶋茂雄風に)。
ドン。

クッキー/maison de ANATA
クッキーやきました。
元来デブショウなアナタ家ですから、
卵、乳製品の入ってないクッキーを
買うのが面倒なときもあったりして、
ソコソコまめにクッキー焼くようになった、
アナタ家です。
近頃は、
型抜きの面白さにギャルが目覚め、
モミの木だの、
星だの、

人だのと、

形にバリエーションが出てきました。
このクッキーは胡桃クッキーで、
小麦粉、
胡桃、
甘みはメープルシロップのみ、
というシンプルな構成なんですけど、
これがなかなか、
胡桃の歯ごたえと、
ほのかなメープルシロップの甘みとで、
とっても美味しいのです。
相当頻繁に、
ある意味、
日常的に焼いてるんですけど、
今日は沢山作ったと思っても、
すぐになくなってしまうのが、
目下の悩みというところ。
という位、
沢山食べても、
全くもたれることなく、
市販のクッキーを食べるたびに、
「市販品のものは一体…」
とヨメはつぶやくのです。
何も考えず、
その脇でボリバリ食いまくる僕ですが、
最近さすがに若干気になっています。
我が国といえば、
さすが高度成長しただけあって、
産業主体は良いのですが、
食品への添加物の添加量基準は、
他国に比べて多め、
とは良く知られていることで、
ある意味、
人体実験とささやかれてますが、
いえいえいいんです。
そんな添加物を作って生活している方々、
ソレを使って食品を作って生活している方々、
いろいろいらっしゃることですし、
自らの身を人体実験にささげ、
互譲の精神をもって、
頑張っていきましょう。
ドン。

クッキー/maison de ANATA
クッキーやきました。
元来デブショウなアナタ家ですから、
卵、乳製品の入ってないクッキーを
買うのが面倒なときもあったりして、
ソコソコまめにクッキー焼くようになった、
アナタ家です。
近頃は、
型抜きの面白さにギャルが目覚め、
モミの木だの、
星だの、

人だのと、

形にバリエーションが出てきました。
このクッキーは胡桃クッキーで、
小麦粉、
胡桃、
甘みはメープルシロップのみ、
というシンプルな構成なんですけど、
これがなかなか、
胡桃の歯ごたえと、
ほのかなメープルシロップの甘みとで、
とっても美味しいのです。
相当頻繁に、
ある意味、
日常的に焼いてるんですけど、
今日は沢山作ったと思っても、
すぐになくなってしまうのが、
目下の悩みというところ。
という位、
沢山食べても、
全くもたれることなく、
市販のクッキーを食べるたびに、
「市販品のものは一体…」
とヨメはつぶやくのです。
何も考えず、
その脇でボリバリ食いまくる僕ですが、
最近さすがに若干気になっています。
我が国といえば、
さすが高度成長しただけあって、
産業主体は良いのですが、
食品への添加物の添加量基準は、
他国に比べて多め、
とは良く知られていることで、
ある意味、
人体実験とささやかれてますが、
いえいえいいんです。
そんな添加物を作って生活している方々、
ソレを使って食品を作って生活している方々、
いろいろいらっしゃることですし、
自らの身を人体実験にささげ、
互譲の精神をもって、
頑張っていきましょう。
スポンサーサイト
コメント
美味しそう~
おひさしぶりになってしまいました。
なんともクッキーが大量!!
美しいですねぇ。
ギャルちゃんはすっかり少女ですね。
一緒にクッキー作り。
なんとも女の子がいる家庭の醍醐味だわ。
私もレシピを是非知りたい!!
よろしければ教えてください^^
なんともクッキーが大量!!
美しいですねぇ。
ギャルちゃんはすっかり少女ですね。
一緒にクッキー作り。
なんとも女の子がいる家庭の醍醐味だわ。
私もレシピを是非知りたい!!
よろしければ教えてください^^
★hifu-mieさま
こんばんは。
あぁ~最近食べてないんですけど、
ほんと、おいしいですよね。
チョコもホワイトチョコもあるんですけど、
カフェオレにしたのは、
なんででしょうね。
気になってきました。
レシピ、近日にはきっと。
あぁ~最近食べてないんですけど、
ほんと、おいしいですよね。
チョコもホワイトチョコもあるんですけど、
カフェオレにしたのは、
なんででしょうね。
気になってきました。
レシピ、近日にはきっと。
★よよんさま
こんばんは。
こちらこそ最近加害いやいや、
課外活動ができず、
ご無沙汰しています。
さっそく調べまして、
す~ぐにアップいたします。
それまで、
シスコ クリスプチョコ アナタ家風⇒
http://anata0321.blog78.fc2.com/blog-entry-529.html
をお楽しみください。?
こちらこそ最近加害いやいや、
課外活動ができず、
ご無沙汰しています。
さっそく調べまして、
す~ぐにアップいたします。
それまで、
シスコ クリスプチョコ アナタ家風⇒
http://anata0321.blog78.fc2.com/blog-entry-529.html
をお楽しみください。?
焼いてます、焼いてます^^
好きに焼いちゃって~~(キムタク風に)
好きに焼いちゃって~~(キムタク風に)
★chikaさま
焼きます焼きます(坂上二郎風)
知ってますよね、
坂上二郎・・・
知ってますよね、
坂上二郎・・・
私もレシピが知りたいデス
すごくステキな焼色!
私事ですが、先日大腸憩室炎なる聞きなれない場所が炎症を起こす、という事態になりまして、特に肉食でも脂食でもないはずのワタクシ、原因は市販菓子の食べすぎか…とも思っておりますカトイッテヤメラレマヘンガ。
なのでこのレシピ、参考にさせて頂きたいです!
ちなみにセコムはしてません。
私事ですが、先日大腸憩室炎なる聞きなれない場所が炎症を起こす、という事態になりまして、特に肉食でも脂食でもないはずのワタクシ、原因は市販菓子の食べすぎか…とも思っておりますカトイッテヤメラレマヘンガ。
なのでこのレシピ、参考にさせて頂きたいです!
ちなみにセコムはしてません。
★Eikoさま
お加減の方、いかがでしょうか。
短からぬお付合いの限り、
若干オイリー側との認識でしたが、?
くれぐれもご自愛下さい。
これはいよいよ、
ちゃんとレシピをアップいたします。
短からぬお付合いの限り、
若干オイリー側との認識でしたが、?
くれぐれもご自愛下さい。
これはいよいよ、
ちゃんとレシピをアップいたします。
コメントの投稿
レシピを教えていただけませんか?
ところで、アナタさんの記事でチェックしていた
カフェオレ柿チョコ(浪花屋製菓)ですが、
先日、新潟に出かけた夫母のお土産に
入っていたんです!!!
めちゃオイシカッタです。
というより、買って来てくれた夫母に感心しました。