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ジェノベーゼペースト/Barilla

便利です。
ドン。
ウマイ。
ジェノベーゼペースト/Barilla。
クセ無く美味しい。


先週末。
さっそく酵母⇒
を使って、
ギュギュっとこねまして。
ふんばる。
数時間ねかせた後。
できあがり。
ジェノベーゼペーストをのせて焼くとウマウマ。
ついでに
できあがり。
トマトとオニオン。

ジェノベーゼペーストというと、
ちっこいビン入りで
平気で800円とかしちゃうので、
買うのを躊躇することもシバシバ、
なのですが、
こちらは昨今のユーロ安のお陰で、
価格見直しとなった一品。

ソコソコ近所のスーパーに置いてあった
ビン入りジェノベーゼペーストのなかでも、
断トツの安さでした。

味も、
ビン入りジェノベーゼペースト独特のクセが
少なくて、
とてもマイルドで食べやすく、
ナカナカです。

ペーストも、
ホントは自分で作れば、
好みにできて良いのでしょうが、
自前のピザ生地で、
力尽き。

ピザにのせましたが、
もちろん
パスタとからめても、
美味しいです。


日本製粉
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コメント

おいしそ~

初めてベランダ菜園ならぬ、キッチン菜園で「自家製ジェノベーゼソース」を夢見てバジルを育てましたが、キッチン菜園ではそこまで大きく育たず…
これは、美味しそうですね!探してみます。
それにしても、酵母ってすごいですね…<玄米あま酒
私も甘酒って苦手で、パンに塗るはないと思う…

いまいち美味しいジェノペーゼソースに出会えないよよんなんですよ。
こんどこちらを見つけたら試してみます。
ピザに塗るのですね。
これはおいしそう。。。
ピザにジャガイモが我が家のただ今ブームです^^

★Eikoさま

確かに、一度は夢見ますよね。
僕も見ましたが、
すぐに現実に引き戻されました。
バジルですら枯れてしまう家って…

あま酒ですけど、
僕もパンに塗っては食べられなさそう。

★よよんさま

> いまいち美味しいジェノペーゼソースに出会えないよよんなんですよ

これ分かります。
恐らく、独特のクセが邪魔なのではないでしょうか。
僕もそうでしたけど、
そういうことなら、
バリラのペーストは良いです。
普通に売ってると思うので、
是非一度。
って、回し者ではありません。
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