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オーバカナルのクルミパン。

スゴイんです。
ドドン。
オーバカナルのクルミパン。

オーバカナルのくるみパンです。
正確にいうと、オーバカナル紀尾井町で売ってる くるみパンです。
オーバカナルの場合、店舗によって結構違いますよね。
というわけで、紀尾井町の店舗で売ってるクルミパンに限定しときます。

何がスゴイって、クルミの量。
ゴリゴリと入ってます。
これが何ともウマイ。

パンは小麦粉と水のみ使用。
ギャルが若干のアレルギー体質なので、そんなパンは好都合。
それにしても、、、
小麦粉と水だけで、ここまで美味いパン生地ができるのですね。
パン生地とクルミとの相性が良いということなのでしょうか。
本当に美味しいです。

ヨメが、時々買ってきてくれます。
嬉しい。
てか、餌付け?

原宿店がなくなった今、紀尾井町の店舗が好きです。
特に休日の早朝。
場所柄、この時間帯は、ほとんど人通りがないんです。
店舗だけ、チョチョチョと人がいる、そんな感じです。

ここで食するキッシュとコーヒーは、本当に美味。
といっても、ここ1年は行ってませんけど。。。

かつてのお家騒動後、散々だったオーバカナルですが、
まだまだドッコイ良い感じです。

それと、オーバカナルといえば、シュトーレン。
昨年、一昨年と、紀尾井町の店で購入しました。

毎年、2~3個のシュトーレンを違う店で買って、
一番美味しい店のモノを翌年に再び買うのですが、
ここ2年は、オーバカナルのモノが一番です。
ちなみに、昨年の次点はポール。
思えば、今年もシュトーレンの季節。
どこのにしようかなぁ~


あとお気に入りの店舗といえば、大崎店。
微妙な立地感と客層がタマランです。
もし、近くにおいでの際には、そんな微妙なたまらん感を味わって下さい。

ガンバレ、オーバカナル⇒
オーバカナル。
全国的には、博多と京都に店舗があるようですヨ。
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コメント

オトナの味?

むむむ~アナタさんとは味覚が近い!とか勝手に思わせて頂いていましたが、自信喪失…シュトーレンの美味しさが未だに分からない私です。
オーバカナルのくるみパン。まだ未体験。ぜひ近々体験したいものです。
ポールのパン。デニッシュが好きです。ハード系も美味~(甘いのは具たくさん!なのにおかずパンは具少なめ…っていう点は気になるけど)。

★Eikoさま②

おやま。
ダメですか、シュトーレン?

一度、紀尾井町のシュトーレン、いってみて下さい。
いかにもなシュトーレンではないところが、僕の好みなのかもしれません。
ドライフルーツみたいのが、少なめなんですよ。
絶対、気に入るはず~
家も、今週あたり、買いに行く予定。

オーバカ・・・

なかなか、良さげなお店ですね♪
ランチも安いです。
メニューを見ましたが、どんな料理なのかさっぱりわかりませんでした・・・。
さすが、おフランス料理でございます。

12月ですもんね

早いものでシュトーレンの季節になったんですね~。
シュトーレンってお店によって味が全然違いますよね。
う~、食べたくなってきたなぁ。

シュトーレンもくるみパンもここ1年くらい前から美味しさがわかるようになってきました。
これも歳なのかしら・・・^^;

★Nobさま

おやおや。
おフランス語、ダメですか?
僕もカラッキシです。

店に入るときに
「ボンジュール」
とか言われると、そのまま出たくなります。
おフランス語…
恐らく「ジュテーム」だけで事足りると思います。

★アキさん

> これも歳なのかしら・・・^^;

僕、大分昔からクルミパンの美味さが分かる男でしたが…
そう、ソコソコの歳です。
でもね、すぐですよ、すぐ。
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