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中辛 めんたいマヨネーズ/平塚明太子専門店

こんな頂きモノなら、
毎日頂きたいのです。
ドン。
ゲキウマ。

中辛 めんたいマヨネーズ。
平塚明太子専門店 謹製。


最近、
ギャルつながりで、
仲良くさせてもらっている九州出身の方から、
「実家に頼んだら、5個も送られてきちゃって~」
「全部食べたらエライことになるので、お一つどうぞ。」

と頂いたもの。

ワタクシ、
マヨネーズ好きなのです。
一時期マヨラーなどという言葉が使われましたが、
その数十年前から、
気合を入れております。

アジの干物にマヨネーズがウマイ!
ことを偶然にも発見した
小学生時代より、
家限定ではありましたが、
いくら「ウゲゲゲ」と言われようが、
怒られようが、
魚にはマヨネーズかけて食うことを、
何よりの楽しみと、
そして、
マヨネーズの食い物への適用可能性について、
ヒッソリと探求することを、
何よりの楽しみとして参りました。

さらに、
これまた偶然にも、
マヨネーズにケチャップを混ぜて食うとウマイ!
ことを発見した中学生時代より、
マヨネーズへの混ぜ物の可能性について、
ヒッソリと探求することを、
何よりの楽しみとして参りました。

もし何かのご縁で、
こちらをご覧になってしまった皆様には、
これにインスパイヤーされまして、
是非とも意識的にマヨネーズ道を
探求して頂きたく、
さらに、
これは!
という組合せがあれば、
ヒッソリとご一報頂きたいわけですが、
とにかく、
あの酸味が、
不思議と味をまろやかにするんですよね。

ソコソコ世代となり、
「なんでもかんでもマヨネーズ。」
そうも言ってられない、
まさにノッピキならない状況ではありますが、
ギリギリ頑張っています。


で、めんたいマヨネーズですが、
もう、ウマスギ。
素マヨネーズでは、
チョイとはばかられる、
マヨネーズご飯が、
めんたいマヨネーズであれば、
何らの抵抗感なく、
存分に楽しめます。

ご飯にはもちろんのこと、
パンにも合います。
チョイと焼いた餃子の皮にも合います。
んんん、ちょっと味が薄いナァ~、
というセンベイにも合います。
めんたいマヨネーズスパとしてもウマイです。
マカロニとあえて、めんたいマカロニサラダにしてもウマイです。
素マヨネーズではダメだった、マヨネーズ納豆もイケル!
まさに、めんたいマジックです。

まさに、
「すぐ美味しい、すごく美味しい。」←なんのCMだったか…
なのです。

このように、
向かうところ敵無しな、
めんたいマヨネーズですが、
関東地区のスーパーなどでは
見かけたことがありません。

今回頂いたものは、
平塚明太子専門店のものですが、
かつて、
関東地区では羽田空港でしか
購入できず珍重された「ふくや」、
その他「やまや」などの有名処も
明太子マヨネーズ、
もちろんリリースしています。

しかし、そのいずれもが、
通販での調達となるようです。
一つ400~500円の
めんたいマヨネーズに、
価格以上の送料に少々抵抗感をおぼえるわけですが、
んも~背に腹はかえられません。

賞味期限が開封後1年あるような
マヨネーズと比較すると、
何となくですが、
安心感があります。?
「頼むから、腐ってくれ。」
みたいな。

一方、自給率40%満たない我が国ですから、
もはや、
なんでもかんでも、
賞味期限1年OK、
程度にモリモリ添加した方が良いかもしれないですね。
道路無くても死にはしませんから。
迷います。


平塚明太子
通販可能です。
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コメント

ほほぅ~

素マヨネーズに納豆もイケるクチですが(ご飯のお供でなくトーストに)。相すみません。
これはめちゃくちゃ美味しいでしょうね~。素マヨと明太子、合わせてみてもよかったのにやったことなかったなぁ。
マヨラーではない、と思いたいのですが、何せ濃い味好きのため。通販しちゃうかもです。

(≧∇≦)キャキャキャキャ

マヨネーズに対する思い、熱いですね~(笑)
んも~、ニヤニヤが止まりませんよ(笑)
ちなみに私は、マヨネーズとわさびを混ぜ混ぜして
かっぱえびせんにつけて食べていましたよ♪
わさびとの相性もグ~ッv-218ですよ。

関東地区ではお見かけしないんですね~
我が家の冷蔵庫では、常にスタメンです。

★Eikoさま

ウゲゲ
素マヨに納豆って!
しかも、カッコ書も、
フォローになってるんだか、
なってないんだか。
いや、なってない!
だって、素マヨに納豆だし。

そうか、ご飯にかけたからダメだったんで、
パンのお供にしてみようっかな…

そんなアナタの目下の夢は、
トンキのトンカツにマヨネーズなんですけどね。
できそでできない、そんな夢。

★moccoさま

妙なテンションの高さですいません。
ワサビの素晴らしさに気がつくのが遅かった、
オコチャマ味覚なアナタですが、
ワサビマヨは好物になりました。

ワサビマヨの場合は、
マヨ一口を口に含み、
素早く別皿に用意したワサビをチョイとつまんで、
一緒に食するのが、◎。
ワサビの風味が落ちないんですよぉ~

それをエビセンって、もう間違えないですね。
僕もためそうっと。

そうそう

「すぐ美味しい、すごく美味しい」のCMはマイチキンラーメン!のCMでございます。最近は仲間由紀恵と国分太一でおなじみの。
えぇ~納豆on素マヨでトーストすると、マヨがちょい焦げ目になってウマウマ…だと思うんですが…お試しアレ!

うちの母

ソーメンがお昼に出たりしたときは、ソーメンつゆにマヨネーズをドバドバ。
そうするとおいしいんですって。

ソーメンに興味がないため、試したことはないですけど。


マヨ納豆トースト、おいしそうですね。
やってみます。素マヨで。

★Eikoさま

そうだそうだ、チキンラーメンだ!
チキンラーメンといえば、
ミニではないやつで、
5袋パックみたいなのを、
ヨメが何故か買ってきます。
食えってことでしょうかね。
気になっています。

マヨのチョイ焦げに、納豆ね…
いよいよ深遠なるマヨ道へと…

★akuakuさま

ソーメンツユにマヨをドバドバね…
それを飲むなら美味そうですが、
ソーメンで食うとなると…
うぅぅぅううぅ~ぬ。

僕もソーメン、冷たいソーメンに興味が全くないので、どうにもこうにも…
でも、カッペリーニは好きなんだよなぁ~

akuakuさんがやるなら、
オレも素マヨでやる。
納豆素マヨ。
ふと思ったんですが、
サラダにかけて食っても美味しいかもよ。
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